Las finanzas personales y su relación con la educación financiera en los colaboradores de EsSalud - Red Asistencial Huancavelica año 2017 - Ayuque Paucar, Karol (2020)
La investigación presentada lleva por título: “Las finanzas personales y su relación con la educación financiera en los colaboradores de ESSALUD – Red Asistencial Huancavelica año 2017”. El objetivo de la investigación fue: Determinar qué relación existe entre las finanzas personales y la educación financiera de los colaboradores de EsSalud-Red Asistencial Huancavelica Año 2017. Es de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población es censal estuvo conformada por 60 colaboradores de la red asistencial de EsSalud- Huancavelica; los cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo. Los resultados determinaron que las finanzas personales se relacionan de manera débil e indirecta (r de Pearson = -1.37) y no significativamente (p=0.309) con la educación financiera de los colaboradores de EsSalud - Red Asistencial Huancavelica. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es débil.