El efecto traspaso de la política monetaria sobre las tasas del sistema financiero en el Perú - Mejía Lazo, Estefanny Diana (2019)
El propósito de esta investigación es estimar la magnitud del efecto traspaso de la tasa de interés de política monetaria del Perú usando datos mensuales desde octubre de 2010 hasta abril de 2018. Utilizando el modelo SVAR (VAR Estructural), el cual permite conocer la magnitud del efecto traspaso de la tasa de referencia de política monetaria hacia las tasas activas de las empresas bancarias y de las cajas municipales del sector empresarial mayorista. Los resultados de todo el proceso de la investigación concluyen en (a) el efecto traspaso de la política monetaria hacia las tasas activas de las empresas bancarias es completa y (b) mientras que no se encontró evidencia del efecto traspaso de la política monetaria hacia las tasas activas de las cajas municipales.