Satisfacción y desempeño laboral en los obstetras del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé-Huancayo, 2024 - Davila Candiotti, Liz Carolina (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre la Satisfacción y el Desempeño Laboral, en los Obstetras del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé - Huancayo, 2024. Fue un estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional. Como resultado, se observó que existe relación significativa entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral, demostrado estadísticamente por un p =0.000 y un r=0.620 que indica correlación positiva considerable; así también con la dimensión proactividad demostrado estadísticamente por un p=0.000 y un r=0.681 que indica correlación positiva moderada; con la dimensión capacidad de servicio, demostrado estadísticamente por un p=0.003 y un r=0.412 que indica correlación positiva moderada; con la dimensión conocimientos, demostrado estadísticamente por un p=0.005 y un r=0.390 que indica correlación positiva moderada y con la dimensión diligencia en el trabajo demostrado estadísticamente por un p=0.031 y un r=0.306 que indica correlación positiva baja. En conclusión, se ha determinado que existe relación positiva directa entre ambas variables y que es necesario reforzar las actividades que eleven la satisfacción de los trabajadores a fin de procurar un óptimo desempeño en la atención de las pacientes y de los familiares.