Diseño de un tomatodo inteligente en base al estudio de mercado del público arequipeño, 2020 - Banda Sulca, Danika Winie (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar un tomatodo inteligente en base a un estudio de mercado del público arequipeño 2020. La investigación se planteó como hipótesis que el estudio de mercado permitirá conocer las preferencias de los consumidores arequipeños que estimularan el desarrollo de un diseño para un tomatodo inteligente en Arequipa 2020. Para el desarrollo de la actual investigación se empleó dos métodos de investigación de tipo cuantitativo deductivo y cualitativo, se estudió los diversos datos obtenidos de acuerdo a la variable de estudio de mercado, para el diseño del tomatodo, de esta forma se logró identificar las necesidades diversas de los usuarios para el diseño ideal de un tomatodo.