Ventajas del sistema antifatiga GuardVant en la operación de camiones de acarreo en una mina superficial - Carlos Villan, Rigoberto (2019)
En el presente trabajo de investigación Titulada: “Ventajas del sistema Antifatiga Guardvant en la operación de camiones de acarreo en una mina superficial”, tuvo como objetivo principal determinar las ventajas que tendría el sistema antifatiga GuardVant en la prevención de accidentes laborales en la operación de camiones de acarreo en una mina superficial del Perú, para tal investigación se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo con un diseño de investigación experimental, se identificó algunas ventajas con la aplicación del sistema GuardVant puesto que en el año 2014 al año 2018 existen 117 eventos de accidentes, se llegó a la conclusión que existen ventajas principales en la fatiga – detección y alerta en tiempo real de eventos de operadores, así como también en la detección de eventos basados en velocidad y ubicación GPS del equipo, y finalmente detecta virajes y detenciones agresivas, movimientos brusco del camión.