Efectos del uso de tecnología digital en las capacitaciones del personal, en el sector minero, Perú, 2018 - Quispe Puma, Rosa (2018)
El uso de la tecnología digital en las capacitaciones se encuentra en crecimiento en el sector minero e industrial, dichas capacitaciones y entrenamientos al personal se imparten a través de la realidad virtual, realidad aumentada, audiovisuales, y otros. La investigación tiene como objetivo general identificar los efectos que genera el uso de tecnología digital en el proceso de capacitación del personal minero en Perú. Así mismo identificar los beneficios del uso de tecnología digital en el adiestramiento de operadores, ya que la utilización de dicha tecnología permite que los operarios tengan facilidad de aprendizaje, mediante la inmersión en entornos digitales, se puede detectar posibles errores y evitar daños fatales, reduciendo pérdidas millonarias, que incluso algunos son difíciles de reparar, como es la vida humana. En la presente investigación se concluye que el uso de tecnología digital en las capacitaciones es positivo, la innovación es pieza fundamental para el desarrollo de actitudes y aptitudes del personal en la minería peruana.