Prevalencia de caninos incluidos en pacientes de un centro radiográfico de Huancayo - 2021 - Uribe Meza, Leslie Estefania (2021)
Objetivo de esta investigación fue estimar la prevalencia de caninos incluidos en pacientes de un centro radiográfico en Huancayo, 2021. Se utilizó el método científico en la investigación de tipo básica con un nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 1000 radiografías panorámicas tomadas en un centro radiográfico en Huancayo durante el año 2021 y la muestra fue recolectada de forma probabilística con un total de 245 radiografías que fueron evaluadas. Dentro de los resultados principales se encontró 60 casos de caninos incluidos de los cuales solo 16 fueron de varones y el resto de las mujeres. Con respecto a la edad, 51 casos fueron entre las edades de 12 a 30 años y 58 casos de la arcada superior. En conclusión, se estimó que la prevalencia de caninos incluidos fue de 19.1- 29.9% al 95% de confianza.