La comercialización de productos cosméticos y cuidado personal de alta gama en Huancayo - Galliani Francesqui, Luciano Jose (2021)
El presente Plan de Negocio se orienta a la constitución de una tienda física dedicada a la comercialización de productos cosméticos y de cuidado personal de alta gama siendo el nombre del emprendimiento Tienda Guapas. El modelo de negocio se enfoca en el público femenino de la provincia de Huancayo, perteneciente a la zona urbana, entre 15 – 35 años del NSE A, B y C; además de tener los estilos de vida moderno, sofisticado y progresista. El objetivo de este proyecto es sentar las bases para el establecimiento de una tienda física ya que la idea de negocio en sí misma ya existe. En los capítulos I al IV se presenta el análisis de negocio y la oportunidad de crecimiento dentro del rubro. Así también se ha realizado el análisis de la industria y de la competencia presente en el mercado al cual se quiere atender. Luego, se presenta el análisis relacionado a segmentación de mercado, la delimitación de nuestro público objetivo y también el análisis de los factores internos y externos relacionados al negocio. Seguidamente, los capítulos V al VII abarcan temas técnicos del proyecto y la viabilidad respecto a los procesos involucrados para el funcionamiento de la tienda. También se presentará el análisis para la constitución y organización de la empresa, recursos humanos y estrategias de marketing que son indispensables para el funcionamiento óptimo del negocio. La viabilidad económica y financiera del proyecto está sustentada en los capítulos VIII y IX en los cuales se puede determinar de manera sistemática las proyecciones estimadas para el negocio. De esta manera, se planea ampliar la cobertura del mercado en la zona centro del país y establecer a Tienda Guapas como el negocio líder en el rubro de la cosmética y el cuidado personal.