Análisis y propuesta de lineamientos para el desarrollo urbano sostenible, Municipalidad Provincial de Huánuco 2019-2029 - Barzola Gomez, Renato Edu (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el desarrollo urbanoterritorial, a través de un proyecto de modificación de la estructura orgánica, manual del diseño participativo para el desarrollo urbano sostenible y proyecto de capacitación/pasantías, de la gerencia de desarrollo local y ordenamiento territorial de la municipalidad provincial de Huánuco, primero se realizó un estudio morfológico y poblacional de los distritos Huánuco, Amarillis y Pillco Marca (distritos con crecimiento desordenado), segundo se estudió las políticas públicas vinculadas al desarrollo urbano-territorial de Huánuco, tercero se analizó los documentos de gestión pública de la municipalidad provincial de Huánuco, todo esto permitió identificar los problemas de la gerencia de desarrollo local y ordenamiento territorial.