Hallazgos clínicos odontológicos en radiografías panorámicas en jóvenes y adultos de un centro radiológico particular 2017 - 2018 - Araujo Breña, Rosa Eddaly (2020)
El objetivo de esta investigación es describir los hallazgos clínicos odontológicos en radiografías panorámicas en pacientes jóvenes y adultos de un centro radiológico particular 2017 – 2018. Metodología de la investigación es de tipo básica de nivel descriptivo con diseño no experimental, transversal, retrospectivo y observacional. La población estuvo conformada por 343 radiografías panorámicas, cuya muestra fue de tipo aleatoria, es así que la muestra estuvo conformada por 181 radiografías panorámicas. Conclusiones: los hallazgos clínicos odontológicos en relación a las piezas dentales, las anomalías más frecuentes fueron los dientes supernumerarios y la dislaceración, siendo los caninos y los premolares las piezas más afectadas. En relación al maxilar superior e inferior, se encontró con mayor frecuencia la impactación de las terceras molares. Según la clasificación de Winter la posición mesioangular fue la más frecuente. Según la clasificación de Pell y Gregory la clase B posición II se presentó con mayor frecuencia.