Motivación del proceso de aprendizaje en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Abancay, 2022 - Ballon Lazo, Malu Pamela (2022)
La investigación titulada Motivación del proceso de aprendizaje en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Abancay, 2022, tuvo como objetivo general identificar el nivel de motivación del proceso de aprendizaje. Así mismo, la investigación se aplicó en el ámbito metodológico un diseño descriptivo, tipo básico, con un método cuantitativo, un nivel de investigación no experimental y de método cuantitativo. Conformado por una muestra 98 alumnos del nivel secundario de 1ro a 5to de una institución educativa de Abancay-Apurímac, para esto se utilizó el cuestionario de evaluación Motivacional del proceso de aprendizaje (EMPA). Finalmente, se obtuvieron resultados con un alto nivel de motivación; por lo que esta investigación nos permitió obtener como resultados que un 49,2 % índica un alto nivel de motivación del proceso de aprendizaje en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Abancay 2022.