Aplicación de la Ley N.° 30364 en el cercado de Arequipa durante los años 2020- 2021 a partir del trabajo desarrollado por el Centro Emergencia Mujer (CEM), Arequipa - Ramos Ramos, Benito Simeon (2023)
El presente trabajo de investigación es sobre la aplicación de la Ley N.° 30364, en el Cercado de Arequipa, durante los años 2020-2021, a partir del trabajo del soporte psicológico y social, desarrollado en el Centro Emergencia Mujer, del Cercado Arequipa. Busca conocer la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar y la reeducación de los agresores. Este hecho justifica cómo se está aplicando la Ley N.° 30364, en las áreas de psicología, social en CEM, contra la violencia hacia las mujeres por su condición tal, por parte de sus parejas y los integrantes del grupo familiar. El problema surge por la falta personal en las áreas de psicología y social del CEM, no pueden lidiar con tanta demanda que se presenta para hacer sus tratamientos y no encuentran citas para continuar con sus terapias, no disponen de tiempo y dejan de continuar con sus tratamientos. La reeducación de los agresores no está dando cumplimientos al tratamiento en las áreas de psicología, social de esta institución por fata de interés de las autoridades del CEM y el Ministerio de Justicia y Poblaciones Vulnerables, de lo contrario la norma no estaría cumpliéndose y no lograría su objetivo. Por tanto, en el trabajo de investigación describimos este problema y damos alternativas para dar solución al problema de la Ley N.° 30364.