Sistema multiplataforma web/app basado en el framework Ionic para mejorar la eficiencia del seguimiento y control de pacientes externos en un Centro de Salud Mental Comunitario, en el Departamento de Cusco, 2022 - Ccañihua Diaz, Albert Sabino (2025)
El presente proyecto llevó al objetivo de determinar la influencia del Sistema Multiplataforma Web/App Basado en el Framework IONIC para Mejorar el Seguimiento y Control de Pacientes Externos en un Centro de Salud Mental Comunitario, en el Departamento de Cusco, 2022. Para lo cual, en cuanto a metodología el en foque fue cuantitativo, de tipo aplicada y diseño pre experimental. En cuanto a la población y muestra fue todo el grupo de 20 profesionales pertenecientes al Centro de Salud Mental Comunitario en un plazo de 3 meses, a quienes se aplicaron las técnicas de ficha y encuestas como instrumentos de recolección de datos. El hallazgo principal fue que hubo una diferencia significativa entre las medias del pretest y postest en el seguimiento y control de pacientes externos, con un valor de - 31.05870. Por lo anteri or se concluyó que las diferencias en el seguimiento y control de pacientes son estadísticamente significativas tras la implementación del sistema en el centro de salud mental comunitario.