Diseño de malla de perforación y voladura para optimizar el avance en la rampa negativa 940 de Sociedad Minera Austria Duvaz S. A. C. - Morales Garcia, Alisson Katiuska (2020)
En el año correspondiente a la investigación, se viene ejecutando la construcción de la rampa (-) 940 de (3.0m x 3.0m) del nivel 1700 de la zona Victoria en sociedad minera Austria Duvaz. Al inicio del proyecto, la perforación y voladura se efectuaba con un diseño de malla que eran trazados por los propios operadores del equipo de perforación jumbo, dando como resultados una mala ejecución en el avance de la rampa; de igual modo, tenía consecuencias en el costo de perforación y voladura de rocas en el frente de trabajo.