Supervisión de Instalación de Equipos de Protección y Maniobra en los Sistemas Eléctricos Rurales de Huánuco, Pasco, Ayacucho, Junín, Huancavelica en la Empresa Electrocentro S.A. - Vila La Serna, Fernando Zósimo (2024)
El informe de experiencia profesional trata sobre la ejecución de la obra «Montaje, pruebas y puesta en servicio de equipos de protección y maniobra en los sistemas eléctricos rurales de Huánuco, Pasco, Ayacucho, Junín, Huancavelica – Electrocentro S. A.» que tiene como objetivo la instalación de equipos de automatización en las redes primarias de 10 y 22.9 kV, estos dispositivos tales como el recloser o reconectador permite que el sistema pueda aislar fallas de forma inmediata y a su vez intentar reconectar el sistema pasado unos milisegundos para poder verificar si la falla que empezó dicha desconexión era transitoria y de ese modo reconectar elsistema, caso contrario, de tratarse de una falla permanente, este puede mantenerse desconectado, del mismo modo, en la ejecución de este proyecto se ha instalado seccionalizadores que en coordinación con el recloser permiten aislar de forma más específica. En el presente trabajo detallo mi participación en esta obra, desde mi puesto en la concesionaria, detallando la utilización de los conocimientos aprendidos a lo largo de la carrera en la Universidad Continental.