Prevalencia de riesgos psicosociales en los trabajadores de la unidad Minera Chungar - Rivera Gonzales, Lizbeth Sueyolda (2021)
Mediante el cuestionario de Evaluación de Riesgos Psicosociales en el Trabajo se encuestó a 600 trabajadores de la Unidad Minera Chungar con el propósito de determinar los factores de riesgo psicosocial como exigencias psicológicas, trabajo activo y posibilidades de desarrollo, inseguridad, apoyo social y calidad de liderazgo, doble presencia y estima, que prevalecen desfavorablemente en los trabajadores, así como comparar las condiciones de los factores de riesgo psicosocial que prevalecen en los trabajadores según la variables intervinientes de edad, grado de instrucción y área de trabajo. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico; el nivel es descriptivo y de diseño no experimental. El método especifico de la investigación es inductivo.