Sistema de monitorización Depo-Shui mediante una aplicación web, en el nivel de consumo de agua en tanques de domicilios en la urbanización de Pio Pata - El Tambo - Porras Tapia, Diego Enrique (2018)
La investigación partió del siguiente problema de investigación: ¿cuál es el efecto del sistema de monitorización de agua DEPO SHUI mediante una aplicación web, en el nivel de consumo de agua de tanques de domicilios de la urbanización de Pio Pata - El Tambo, cuyo objetivo general fue: determinar el efecto del sistema de monitorización de agua DEPO SHUI mediante una aplicación web, en el nivel de consumo de agua de tanques de domicilios de la urbanización de Pio Pata - El Tambo. La hipótesis planteada fue: el sistema de monitorización de agua DEPO SHUI a través de una aplicación web, reduce el nivel de consumo del agua en tanques de domicilios de la urbanización de Pio Pata - El Tambo. El nivel de investigación es tecnológico, el tipo de investigación es aplicada, la población estuvo conformada por las viviendas con tanque de agua instalado y acceso a internet de la urbanización de Pio Pata de El Tambo, con una muestra de 60 viviendas. Se trabajó con un diseño de investigación cuasi experimental con pre y post test y grupo control no equivalente, las técnicas de recobro de datos fueron el análisis documental con un instrumento de hoja de datos en Excel; la observación con su instrumento guía de observación y la configuración e instalación con su instrumento el sistema de monitorización; y se llegó a la siguiente conclusión: el sistema de monitorización DEPO SHUI mediante una aplicación web reduce el nivel de consumo de agua en 1900 litros del mes de mayo a julio del año 2017.