Riesgo postural y dolor en estudiantes de odontología de una universidad privada - Navarro Albornoz, Yoselyn Edith (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar los riesgos posturales y dolor en estudiantes de odontología de una universidad privada y los objetivos específicos fueron determinar los efectos que trae las frecuentes posturas estáticas en estudiantes de odontología de una universidad privada, determinar los efectos que trae los frecuentes movimientos repetitivos en estudiantes de odontología de una universidad privada, identificar las posturas que causan mayor riesgo en los estudiantes de odontología de una universidad privada, identificar las estructuras que presentan mayor riesgo en los estudiantes de odontología de una universidad privada e identificar las estructuras que generan mayor grado de dolor en los estudiantes de odontología de una universidad privada. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo, y la población fue conformada por 39 estudiantes quienes realizaron prácticas odontológicas de la universidad Continental-Huancayo, Perú.