Modelo de negocios: ¿Cómo diseñarlos? - Mendoza Farro, Tula (2019)
Este libro tiene como propósito orientar a jóvenes emprendedores para que planteen sus negocios como un todo y comprendan la interacción entre las áreas claves de sus respectivos emprendimientos, mediante la elaboración del Business Model Canvas, modelo diseñado por Alex Osterwalder e Yves Pigneur. A través de su lectura, conocerán las particularidades del Business Canvas, además, podrán entender que el análisis minucioso del entorno (externo e interno) de la empresa es sustancial, para que sus emprendimientos sean exitosos . Asimismo, podrán analizar, desde la perspectiva del modelo Canvas, distintos casos de empresas exitosas, así como aplicar sus conocimientos, completando los nueve elementos del lienzo en ejercicios prácticos.