Clima organizacional y satisfacción laboral de los profesionales de salud durante la emergencia sanitaria del HRDMI El Carmen, Huancayo - Alarcon Sotelo, Paula Emma (2025)
La tesis que lleva por título Clima organizacional y satisfacción laboral de los profesionales de salud durante la emergencia sanitaria del HRDMI El Carmen, Huancayo , tuvo como objetivo: Determinar si existe alguna relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral . La hipótesis fue: E ntre el Clima organizacional y la satisfacción laboral de los profesionales de salud existe una directa relación . Para la recolección de la información se optó por el instrumento del cuestionario, labor que fue cumplida mediante la técnica de la encuesta, considerando el nivel correlacional, el tipo básica y el enfoque cuantitativo. La muestra establecida fue de 52 t rabajadores, y conto con el apoyo del método científico para el desarrollo de la investigación. Se tuvo como resultado la existencia de una correlación de 0,669, entre las variables objeto de estudio hallada mediante el coeficiente de correlación de Pearso n. La conclusión señala que se determinó que si existe alguna relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral .