Habilidades blandas y desempeño laboral de los trabajadores administrativos en el trabajo remoto Escuela de Posgrado Huancayo, 2021. - Chaca Oliveros, Aydee Estefani (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de relación de las Habilidades blandas y desempeño laboral de los trabajadores administrativos en el trabajo remoto Escuela de Posgrado Huancayo 2021, considerando que, al realizar el análisis de la problemática, nos conllevó a realizar el estudio con la finalidad de contribuir y determinar el nivel de significatividad, tanto de habilidades blandas y desempeño laboral. En la investigación se empleó el método descriptivo- correlacional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario según Rensis Likert con la escala nominal de: Totalmente en desacuerdo=1, En desacuerdo=2, Indeciso=3, De acuerdo=4, Totalmente de acuerdo=5, aplicado a la muestra de 45 trabajadores. Los resultados demuestran que las habilidades blandas influyen significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en el trabajo remoto de la Escuela de Posgrado Huancayo 2021, debido a que la correlación r de Pearson (r= 0,766), con una significancia de p= 0,000 y demuestra una correlación positiva y buena, es decir, si las habilidades blandas aumentan significativamente mejora el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en el trabajo remoto de la Escuela de Posgrado Huancayo 2021.