Dinámicas urbanas y espacios remanentes en el parque Bolognesi y su entorno para la propuesta de intervención urbana de regeneración de espacios remanentes-La Merced-Chanchamayo-2023 - Posadas Huamani, Samuel Santiago (2024)
El problema actual de la densificación en las ciudades ha desempeñado un papel muy esencial en el crecimiento y desarrollo de nuevos espacios dentro del tejido urbano que se ve involucrado en las dinámicas urbanas del poblador local. En el sector del parque Bolognesi en la ciudad de La Merced se evidencia estos espacios resultantes del crecimiento local como edificaciones, viviendas, zonas deportivas y colegios; sin embargo, de manera paralela aparece consigo un apogeo desmesurado de actividades positivas y negativas que se asientan en el sector del parque Bolognesi. Para ello, se analizó la relación entre las dinámicas urbanas y los espacios remanentes en el parque Bolognesi de la ciudad de La Merced. En el cual se optó por un método Deductivo que nos ayuda por interpretaciones de acuerdo a hipótesis y estudios previos con un diseño No experimental de tipo Transeccional. Se determinó la existencia de una correlación significativa entre las dinámicas urbanas presentes en el sector del parque Bolognesi y estos remanentes urbanos producto del crecimiento urbano de la ciudad, y que por consiguiente se ve reflejado en la aparición de diferentes actividades urbanas positivas y negativas del sector.