Evaluación geomecánica del macizo rocoso para determinar el ángulo de reposo del talud, carretera tramo San Antonio puente Chiquiacc, Huancavelica-2021 - Hizarra Samaniego, Jorge Manuel (2021)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general: establecer el resultado de la evaluación geomecánica del macizo rocoso para determinar el ángulo de reposo del talud, carretera tramo San Antonio - Puente Chiquiacc, Huancavelica 2021. La hipótesis general fue que el resultado de la evaluación geomecánica del macizo rocoso es heterogéneo para cada zona, para las cuales se determinaron diferentes ángulos de reposo de los taludes de la carretera tramo San Antonio- puente Chiquiacc. El método de investigación fue el científico, tipo aplicada, nivel descriptivo de diseño causal; la población estuvo conformada por todos los taludes de macizo rocoso dentro de los 10 km de carretera desde el distrito San Antonio hasta el Puente Chiquiacc, Tayacaja – Huancavelica. y la muestra está conformada por el talud de macizo rocoso de las progresivas 10+430 - 10+440 de la carretera desde el distrito San Antonio hasta el puente Chiquiacc.