Criterios de diseño de puestas a tierra para equipos biomédicos de alta sensibilidad en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel A. Carrión de Huancayo - Laureano Molina, Richard Raul (2018)
La investigación responde al problema ¿Influye los criterios de diseño de puesta a tierra en equipos de alta sensibilidad en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel A. Carrión de Huancayo? , como objetivo pretende, determinar la influencia de una puesta a tierra del hospital de Huancayo y como hipótesis se asume que la puesta a tierra en un área de fangos y turbas, influye positivamente en la protección del equipamiento médico de alta sensibilidad que cuenta el hospital. El diseño fue el descriptivo correlacional, en la muestra de los resultados de la protección de los equipos de alta sensibilidad, a quien se aplicó la puesta a tierra, basado en el Análisis de criticidad que permitió mejorar la confiabilidad operacional los equipos médicos sensibles a las perturbaciones eléctricas del hospital de Huancayo. Concluyendo que el procedimiento del criterio del diseño de una puesta a tierra que se describe corresponde al Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel A. Carrión de Huancayo, en adelante se mencionará como HRDCQ-DAC-HYO, la cual permite obtener niveles seguros de protecciones para el equipamiento biomédico, pacientes que concurren expuestos al equipo, el operador del equipo en la manipulación, también el estudio correlacional permitió confirmar una influencia positiva entre los criterios de diseño de puesta a tierra y equipos de alta sensibilidad en el HRDCQ-DAC-HYO, lo que nos indica que a mejor criterio de diseño de puesta a tierra, mejor es el rendimiento de los equipos de alta sensibilidad.