Tratamiento ortodóntico de una maloclusión clase I sin extracciones con técnica Edgewise estándar - Chavez Marin, Santos Henry (2023)
Objetivo: describir el tratamiento ortodóncico con edgewise estándar de una maloclusión de clase I sin extracciones con necesidad de compensaciones dentarias individuales. Material y método: el método empleado en la presente investigación es el método científico de tipo básico, nivel descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, donde se detallará el caso clínico de una paciente de sexo femenino de 11 años, con patrón esquelético de clase I, relación molar clase I de Angle con leve apiñamiento en el maxilar superior y diastemas en la mandíbula a la cual se le planifico un tratamiento con técnica edgewise estándar. Esperamos lograr una correcta alineación, nivelación, oclusión y estética que brindará aspectos psicológicos positivos a la paciente.