El uso del sistema hidropónico escalonado y su influencia en el espacio arquitectónico de invernaderos productivos en el distrito de Pucará al 2018 - Coz Gamarra, Gabriela Stefany (2019)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar como un nuevo tipo de cultivo con el uso hidropónico escalonado logra aprovechar de una manera eficiente todos los espacios arquitectónicos dentro de un invernadero, mediante la identificación de la evolución de las áreas de cultivo de hortalizas en los últimos 30 años en el Distrito de Pucará, reconocimiento de la zona para cuantificar las áreas de cultivo de hortalizas, inventariado de invernaderos y casas huertos existentes en el lugar.