Hallazgos del perfil hematológico en pacientes COVID-19 en la ciudad de Ilo, enero-julio, 2021 - Sanchez Torres, Melany Pamela (2022)
El objetivo del estudio fue describir los hallazgos del perfil hematológico en pacientes COVID-19, en la ciudad de Ilo, enero-julio, 2021. El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo, diseño no experimental transversal y retrospectivo. Los resultados señalan que los hallazgos del perfil hematológico en pacientes COVID- 19, en función a los leucocitos presentan un valor normal (64%), seguido de un valor alto (34%) y solo el 2% presenta valor bajo; en el caso de los linfocitos predomina el valor bajo (66%), seguido del valor normal (31%) y valor alto (2%); los neutrófilos presentan valor alto (86%), seguido del valor normal (12%) y valor bajo. Por otro lado, en las plaquetas existe predominio del valor normal (88%). El estudio concluye en que los hallazgos del perfil hematológico, varían cuando el usuario es diagnosticado con COVID-19.