Correlación entre la edad cronológica y desarrollo del tercer molar según el método Mincer en radiografías panorámicas, Tacna - 2022 - Castillo Conde, Fernanda Nicole (2023)
Objetivo: Correlacionar la edad cronológica con el desarrollo del tercer molar según el Método Mincer en radiografías panorámicas, Tacna – 2022.Metodología: Método científico, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental – transversal.Resultados: La edad cronológica media de los pacientes que se tomaron radiografías según método Mincer en radiografías panorámicas fue 19,16 para el sexo masculino y 18,83 para el sexo femenino; el desarrollo del tercer molar pertenece mayormente al estadío H en cada una de las piezas 1.8, 2.8, 3.8 y 4.8.Conclusiones: La edad cronológica se correlacionó con el desarrollo del tercer molar según el Método Mincer en radiografías panorámicas, Tacna – 2022, mediante un Rho = 0,648 y p = 0,000.