Efecto de los óxidos metálicos en las propiedades mecánicas de las mezclas asfálticas pigmentadas para diferenciación de flujo en vías - Molina Pacheco, Cristian Janz (2019)
El objetivo de la investigación es la determinación del efecto que produce la utilización de dos tipos de materiales para la pigmentación de mezclas asfálticas en caliente en las propiedades mecánicas; para ello, las características compartidas de los materiales se dieron en su composición química como el óxido férrico rojo, para las cuales los materiales empleados con esa composición fueron el ocre y un pigmento industrializado, Chromafer 1330, ambos con características colorantes. La adición de estos componentes en la mezcla se dio a través del reemplazo de los agregados finos como material filler; es decir, pasante la malla N° 200 un polvo mineral.