Evaluación de la estadística de seguridad y salud ocupacional para la propuesta del Programa Anual de Seguridad y Salud Ocupacional, Unidad Minera Vicus S.A.C. - Cerron Chuquillanqui, Bryam Marcello (2023)
La presente investigación propuso como objetivo general: evaluar los resultados de la estadística de seguridad y salud ocupacional para la propuesta del programa anual de seguridad y salud ocupacional, unidad minera VICUS S.A.C. – 2022. La hipótesis por comprobar fue: los resultados de la estadística de seguridad y salud ocupacional influyen en la propuesta del programa anual de seguridad y salud ocupacional, unidad minera Vicus S. A. C. – 2022. El método general de investigación empleado fue el científico de tipo aplicada, el nivel es descriptivo correlacional, el diseño no experimental; la población y muestra censal de la investigación estuvo conformada por los trabajadores de la unidad minera Vicus S. A. C. Producto de la investigación se concluyó: se verificó mediante la evaluación de las estadísticas de seguridad que los eventos al mes de setiembre del 2022 fueron los siguientes: 136 incidentes reportándose como incidentes peligrosos 0, accidentes leves = 8, accidentes incapacitantes parcial = 7, accidentes mortal = 1, respecto a enfermedades ocupacionales no se tiene ningún caso, otros incidentes, del mismo modo se reporta como días perdidos = 60, en tal sentido en la propuesta del nuevo programa anual de seguridad y salud ocupacional se pone énfasis en dichas actividades.