La falta de estipulación de una cuantía para el delito de lavado de activos - Carrasco Ordaya, Gustavo Felipe (2016)
La presente tesis plasma el análisis de la cuantía en el delito de lavado de activos en la Sexta Fiscalía de Huancayo, Fiscalía que es la encargada de investigar los casos de lavado de activos. Todo ello con el propósito de poder definir el tratamiento que se le da a la cuantía en el delito de lavado de activos en la Sexta Fiscalía Provincial Penal del Distrito Fiscal de Junín, Empleando para el desarrollo del presente trabajo el método científico como método general, siendo la presente investigación del tipo básico, ya que no busca una aplicación práctica de la variable. Teniendo para ello un nivel descriptivo, en razón que la investigación pretende describir la variable en un espacio y tiempo determinado mediante su análisis, método inductivo y diseño descriptivo. Hallando en el transcurso de la investigación la deficiencia del decreto legislativo Nº 1106, al no estipular algún monto mínimo como parte del tipo para el delito de lavado de activos. Arribando a la conclusión que la cuantía en el delito de lavado de activos en la Sexta Fiscalía Provincia si es relevante para la imputación del delito de lavado de activos, pues de caso contrario que el monto del capital blanqueado sea irrisorio este vendría hacer atípico por esta fiscalía.