Identification in solid culture by inverted phase microscopy and Ziehl-Neelsen stain - Rojas Jaimes, J. (2018)
Con el objetivo de identificar diferencias morfológicas en colonias de diferentes especies de micobacterias mediante microscopía de fase invertida, se sembraron nueve especies de micobacterias patógenas de alta prevalencia en medio sólido 7H11 y se observaron hasta por 21 días. Adicionalmente, se realizaron tinciones de Ziehl-Neelsen (ZN) para cada una de ellas. No se identificaron variaciones morfológicas entre las especies cultivadas en medio sólido; sin embargo, se identificó que todos pueden formar cordones en medio sólido en una etapa temprana de crecimiento, siendo corroborados por la tinción de Ziehl-Neelsen en Mycobacterium tuberculosis. por lo tanto, las técnicas basadas en la detección de M. tuberculosis en función de la identificación de los cordones deben tomarse con precaución para no generar un mal diagnóstico. por lo tanto, las características microbiológicas también podrían establecerse como un tiempo mínimo para detectar el crecimiento, la temperatura de crecimiento y las características bacilares basadas en la tinción de Ziehl-Neelsen para cada especie estudiada. © 2018, Instituto Nacional de Salud. Todos los derechos reservados.