Climate change and glacier retreat in the Huaytapallana Mountain Range, Peru - Bulege-Gutierrez, W. (2020)
El objetivo ha sido describir y determinar la relación de la temperatura ambiental como manifestación del cambio climático y el retroceso de la masa glaciar de la Cordillera Huaytapallana en Perú. Los datos de temperatura mínima y superficie glaciar se obtuvieron a partir de informes oficiales del Senamhi e IGP están expresadas en °C y km2, respectivamente.