Mediciones antropométricas con actividad física y los hábitos alimentarios en estudiantes de la Institución Parroquial San Jerónimo - Chancasanampa Meza, Carolina Lesly (2019)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar una relación significativa entre las Mediciones Antropométricas con la Actividad Física y Hábitos Alimentarios en estudiantes de la Institución Parroquial- San Jerónimo. El estudio es científico de tipo cuantitativo de alcance de estudio descriptivo correlacional, se tomó una muestra y se realizó la valoración nutricional mediante medidas antropométricas como la interpretación del índice de masa corporal. Se evaluó los hábitos alimentarios y actividad física mediante cuestionarios y se hizo el análisis estadístico mediante pruebas de frecuencia y la prueba de Ro de Spearman. Los resultados mostraron que el 55% de los estudiantes se encuentran en sobrepeso y a la vez el 35% en riesgo de padecer una enfermedad no trasmisible. También se encontró que el 40% no practican algún tipo de deporte, y un 11.1% comen frutas sola una vez a la semana. También la prueba de Ro de Spearman da a conocer que no existe correlación significativa entre Mediciones Antropométricas con la Actividad Física y Hábitos Alimentarios en estudiantes, porque la correlación sale -0.008 que significa que no tiene relación la alimentación y actividad física con las mediciones antropométricas en la institución privada Parroquial- San Jerónimo.