Influencia del sistema puesta a tierra tipo varilla para la protección de la subestación de 30 kVA en la Minera Zanja - Cajamarca 2021 - Morales Ramírez, Jesús Anderson (2021)
La investigación “Influencia del sistema puesta a tierra tipo varilla para la protección de la subestación de 30 kVA en la minera Zanja Cajamarca 2021” responde a la siguiente interrogante ¿Cómo influye el sistema de puesta a tierra tipo varilla para la protección de la subestación de 30 kVA en la minera Zanja Cajamarca 2021? Como objetivo principal pretende determinar la influencia del sistema de puesta a tierra tipo varilla para la protección de la subestación de 30 kVA en la minera Zanja Cajamarca y como hipótesis se asume que el sistema de puesta a tierra tipo varilla influye positivamente para la protección de la subestación de 30 kVA en la minera Zanja Cajamarca 2021. El diseño fue el descriptivo correlacional, en la muestra del sistema de puesta a tierra tipo varilla en la minera Zanja de Cajamarca, donde se aplicó el sistema de puesta a tierra tipo varilla, basado en el análisis de criticidad que permitió mejorar la confiabilidad operacional de la subestación de 30 kVA en la minera Zanja de Cajamarca.