Informe de suficiencia profesional de la administración de la agencia Izcuchaca de la Caja Municipal Cusco S. A. - Cayro Sanchez, Edwin (2024)
El presente trabajo describe las acciones, funciones, gestión así como los aportes aciertos y la implementación de procesos y flujos en el proceso crediticio un detalle de los logros desarrollados por el administrador de Agencia, para el logro de la metas institucionales dadas, así como el incremento de la rentabilidad de la institución, como también el cumplimiento de las metas de los analistas de crédito para el logro al 100% de la productividad que por consiguiente sus comisiones lleguen al tope, por ende sus remuneraciones sean mayores; con un buen y adecuado clima laboral , dentro de ello involucra dotar de herramientas, conocimientos, criterios y habilidades para una mejor gestión que minimicen el riesgo de crédito y el nivel de morosidad, así como el crecimiento en saldo de capital y el número de clientes de la Agencia Izcuchaca de la Caja Municipal Cusco S.A., como también se pretende que los niveles de morosidad se mantengan o disminuyan con menores provisiones, a pesar que se tuvo el gran impacto de la pandemia que generó una disrupción en el sector financiero, en donde las nuevas condiciones económicas exigió ser más finos para mantener los niveles de rentabilidad y utilidades para la institución; con la aplicación de estrategias, valores y principios para el cumplimiento de los objetivos y el logro de las metas en colocaciones y captaciones de la agencia, que al cierre del ejercicio 2022 se concretó como una de la mejores agencias de la Región Cusco Norte de la Caja Cusco S.A.; por tanto fue premiado como el Mejor Administrador, por haber logrado los mejores resultados en créditos y captaciones así como la productividad del equipo de negocios.