Structural design of rectangular tanks and applications - Orihuela Canchari, Jim (2016)
El presente artículo da a conocer el análisis y diseño de algunas de las múltiples aplicaciones de los tanques rectangulares contenedores de líquidos. El dise-ño de este tipo de tanques rectangulares debe garantizar, además de la adecuada resistencia, la durabilidad y la im-permeabilidad para que pueda funcionar correctamente durante su vida útil. Para el análisis de las paredes de los tanques rectangulares, se emplearon metodologías basa-das en el comportamiento estructural natural de las lo-sas, unidireccional o bidireccional, las que dependen de las características geométricas y condiciones de borde en los apoyos del paño (empotrado, simplemente apoyado o combinación de estos) ante la acción de las cargas ejerci-das por el agua, suelo y sobrecargas, las cuales pueden ser triangulares y/o uniformemente distribuidas.