Desarrollo de actividad profesional en el estudio jurídico H&R Abogados Asociados, ciudad de Sicuani - Canchis - Cusco - Alarcon Pastor, Jefferson (2024)
El presente trabajo aborda el desarrollo de mi actividad profesional como bachiller en el Estudio Jurídico H&R Abogados Asociados, del abogado Emver Huaylla Ramos de la cuidad de Sicuani, Canchis, Cusco, detallando todo lo relacionado a mi desempeño profesional. El estudio jurídico se dedica a la defensa legal del ciudadano y brinda asesoría a personas jurídicas del sector privado y público, llevando casos de materia de derecho civil, y derecho penal, también analiza casos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, pues hay un incremento de estos por la entrada en vigencia de la Ley N.° 30364 y la implementación de fiscalías especializadas en la materia. Es así que mi cargo es el de asistente legal, por ello, brindo apoyo en los diversos procesos que se lleva dentro del estudio jurídico, específicamente en los procesos penales de delitos comunes y relacionados a violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, apoyo para la asistencia de participación en declaraciones en sede policial; teniendo también como función la comunicación con el cliente, seguimiento de sus casos, y participación en las demás diligencias que se presenten. Adicionalmente a ello, tengo como función la gestión de los diversos expedientes y organización del archivo general dentro del estudio jurídico. Por ello, dentro del presente trabajo se detallan conceptos generales relacionados a mi actividad profesional, así como todas las actividades que vengo desarrollando dentro del estudio jurídico; así mimo, se incluye la descripción de un caso que tuve a mi cargo en sede penal, y demás actividades que me permiten obtener conocimientos valiosos para mi futuro desempeño profesional como abogado.