Diseño de un cilindro hidráulico para la construcción de elevadores de carga capacidad máxima 300 kg Cusco - 2020 - Turpo Ccoa, Samuel (2020)
El presente trabajo de investigación está dirigido al “Diseño de Un Cilindro Hidráulico Para la Construcción de Elevadores de Carga, Capacidad Máxima 300kg”, la cual tiene como objetivo minimizar costos de adquisición y mantenimiento. Dentro de los objetivos específicos esta, determinar las exigencias y necesidades del cilindro hidráulico, establecer funciones y su estructura para el diseño del cilindro hidráulico, buscar conceptos de solución adecuados para las necesidades del cilindro hidráulico, seleccionar la mejor alternativa de solución para el diseño del cilindro hidráulico, realizar cálculos que sustenten el diseño de componentes del cilindro hidráulico, elaborar planos de fabricación y montaje. La metodología que se aplica para encontrar la solución al problema planteado está basada en la norma alemana VDI, el cual nos ayuda a identificar los requerimientos necesarios, análisis de las diferentes soluciones, y el cálculo correspondiente. Al finalizar la investigación se hizo un análisis de costos reales, costo de un cilindro hidráulico manufacturado en fabrica 5200.00 soles, costo de un cilindro hidráulico manufacturado en los talleres de la empresa Mad Machine SAC., 3215.00 soles, la diferencia de precios es notable, cave recalar que para obtener un buen producto la empresa tuvo que invertir en maquinarias y equipos de precisión.