Gestión administrativa en La Paz Apart Hotel - Casas Rojas, Pablo Sergio (2024)
El presente informe tiene la finalidad de optimizar los recursos de la organización para lograr la máxima eficacia y eficiencia en el alcance de sus objetivos. Esto incluye establecer políticas y directrices que permitan gestionar cada área de manera eficaz según lo planificado, designar facultades, y emitir directivas que regulen y viabilicen las gestiones administrativas. Se utilizó la metodología analítica para desarrollar procesos de control cuantitativo en las áreas de recepción y la oficina administrativa, y la metodología descriptiva para procesar documentos diversos según su naturaleza, lo cual permite regular y monitorear el funcionamiento de la organización como establecimiento de hospedaje. La técnica utilizada fue el check list a través del inventario de actividades en curso, pendientes y terminadas. Las conclusiones al final del informe incluyen el establecimiento de políticas y directrices específicas necesarias para la eficaz gestión de las actividades en las áreas requeridas. Además, se dejaron estipuladas las propuestas a implementar en cuanto a herramientas de gestión y delegación de funciones a la oficina administrativa.