Uso de elementos de captación y control de la luz natural para la iluminación de espacios expositivos en el Museo Arqueológico de Jauja - Magro Vera, Juliet Emily (2019)
“La luz es el alma del espacio y sin ella el espacio está muerto, tan muerto que deja de existir” (Olvido Muñoz, Heras). El presente estudio se desarrolla en dos partes. La primera parte abarca la investigación, que tiene como objetivo general determinar en qué medida los elementos de captación y control de la luz natural se usan para la iluminación de espacios expositivos en el Museo Arqueológico de Jauja. El estudio recaudó información mediante la observación de los espacios expositivos de los museos a nivel regional, sobre los elementos de captación y control de la luz natural, en donde a través de la observación científica, nos permitió concluir que los elementos tanto de captación y control de luz natural no se usan para la iluminación de espacios expositivos en los museos a nivel regional, debido a que el 94.11% de los museos no están dotados de una infraestructura adecuada o instalaciones apropiadas, frente a esta necesidad, se propone a través del siguiente estudio que los elementos de captación y control de la luz natural se aprovechen para la iluminación de espacios expositivos en los museos a nivel regional.