Aplicación de pavimentos de concreto poroso como alternativa de control de la acumulación de precipitaciones pluviales en la provincia de Huancayo en el año 2017 - Pomalaza Guillermo, Ángel Francesco (2021)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar la influencia de la aplicación de pavimentos de concreto poroso en el control de la acumulación de precipitaciones pluviales en las calles de la provincia de Huancayo en el 2017. El método que se utilizó fue el deductivo analítico e hipotético; el método específico fue el observacional de corte preexperimental, el tipo de investigación es el aplicado o aplicativo, el nivel de la investigación es el correlacional y el diseño apropiado es el preexperimental de corte transversal. Los resultados obtenidos a través de las tres muestras de ensayo, tomando en consideración la resistencia a comprensión, flexión y permeabilidad; en relación el porcentaje de vacíos y su volumen de infiltración se obtuvo de las mezclas de concreto portland permeables diseñadas con 15%, 20% y 25% de porosidad en un período de 7 días, en relación con la resistencia se presentaron en el siguiente orden 162.34; 151.06 y 141.63 kg/cm2 y los resultados de la mezclas de concreto portland permeables con respecto a la resistencia de comprensión con 15%, 20% y 25% en el período de 7 y 28 días.