Reaprovechamiento de los residuos de construcción y demolición para la elaboración de ladrillos tipo IV en la provincia de Huancayo-2021 - Merino Condori, Javier (2025)
El actual plan de inv estigación denominado “ Reaprovechamiento de los residuos de construcción y demolición para la elaboración de ladrillos tipo IV en la provincia de Huancayo-2021 ”, tiene como objetivo Realizar un adecuado diseño de mezcla con materiales provenientes del concreto reciclado (RCD) para la elaboración del Ladrillo tipo IV en la provincia de Huancayo - 2021. Dado que este estudio aborda una serie de actividades que deben realizarse para obtener un conocimiento científico confiable utilizando herramientas confiables, se aplicaron métodos de investigación científica a nivel de investigación aplicada y experimental. Emplee una perspectiva cuantitativa y cualitativa y utilice su s aber para solucionar problemas y manipule una o más variables independientes para observar sus efectos y relaciones con una o más variables dependientes. Los hallazgos indicaron que la resistencia a la compresión es ideal y que el RCD alberga el 100% de l os residuos resultantes de la edificación y demolición (pavimento rígido ). Tras examinar y tratar la info rmación recabada, los hallazgos revelaron que este ladrillo de concreto reciclado satisfacía las propiedades físicas y mecánicas especificadas en la especificación técnica de construcción E.070 . Concluimos que con la resistencia a la compresión requerida de 140 kg / cm2, pudimos superar la resistencia mínima ƒ'b de 130 kg / cm2 (1 2,7 MPa) en la superficie total , proporcionando así una respuesta contundente y positiva , para e l grado mínimo requerido para ladrillos de clase IV según la norma de construcción E 0.70.