El control concurrente y su influencia en la gestión de los proyectos de inversión pública en el Gobierno Regional de Apurímac, 2024, desde la perspectiva de los gestores de proyectos - Fernandez Montesinos, Melissa (2024)
La investigación tiene como objetivo determinar la influencia del control concurrente en la gestión de proyectos de inversión pública en el Gobierno Regional de Apurímac. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación no experimental y un alcance correlacional causal. La población fue de 150 trabajadores y una muestra de 108 encuestados. Los resultados descriptivos mostraron que el 58.3% de los encuestados calificó el control concurrente así como la gestión de proyectos de inversión pública como regular, mientras que el 38.0% lo consideró eficiente y solamente el 3.7% lo considero deficiente, con respecto a los resultados inferenciales estos revelaron mediante la prueba de Regresión Logística Ordinal que el control concurrente influye en un 42% en la gestión de los proyectos de inversión, mientras que las dimensiones planificación, ejecución y la etapa de informa incide en un 46.2%, 41.8% y 30.4% respectivamente en la gestión de los proyectos de inversión pública. Las conclusiones sugieren que el control concurrente es fundamental para mejorar la gestión de proyectos, y se recomienda implementar capacitaciones continuas y establecer protocolos claros para su aplicación, así como fomentar una cultura de transparencia y rendición de cuentas en la gestión pública.