Diseño de una turbina tipo sin fin para la iluminación del parque de Villa El Sol - La Oroya 2020 - Ramos Huatarongo, Ronaldo Percy (2020)
El informe de tesis titulado “DISEÑO DE UNA TURBINA TIPO SIN FIN PARA LA ILUMINACIÓN DEL PARQUE DE VILLA EL SOL – LA OROYA, 2020” que surge a raíz del problema que es la falta de Iluminación del parque Villa el Sol – La Oroya, en el cual se determinó como objetivo diseñar la turbina tipo Sin Fin para la iluminación del parque de Villa El Sol – La Oroya, 2020; con la ayuda de los programas de AutoCAD, SolidWorks y Dialux para el diseño y simulación. El método aplicado es de tipo cuantitativo, por partir de la recolección de datos para poder verificar la hipótesis, basados en la medición numérica y análisis estadístico, con el fin de establecer pautas de comportamientos y probar teorías en base a los resultados obtenidos de la investigación en función a la propuesta, se optó por analizar dos tipos de lámpara uno que es el incandescente y el otro de tipo led para saber cuál nos conviene en la iluminación del parque de Villa el Sol; el tipo de la investigación, aplicada; el diseño de la investigación es pre-experimental. Luego de realizar el “Diseño de una Turbina Tipo Sin Fin para la iluminación del parque de Villa el Sol – La Oroya, 2020” se llega a la conclusión de que, al diseñar la turbina tipo Sin Fin se logró iluminar a través de simulaciones como el software Dialux al parque Villa El Sol- La Oroya, con una potencia de 3.8kW, cubriendo satisfactoriamente la demanda que requiere dicho lugar.