Estabilización de bases granulares con fibra de caucho reciclado tallado - Lapa Ramos, Cristopher Emerson (2019)
La presente investigación propone la alternativa de uso de caucho reciclado con el fin de mejorar el diseño de la mezcla para pavimento a nivel de base granular del material de la planta de Chupuro , con el propósito predominante de estabilizar la base del material estudiado , para así minimizar el deterioro del pavimento causado por cargas de tránsito y los permanentes y continuos mantenimientos que en la actualidad se vienen dando a los pavimentos , es por ello que se analizó la incidencia el material en el valor de CBR . El objetivo de esta investigación es darle uso al caucho reciclado obtenido de los neumáticos, cámaras de bicicletas, recortándolos de manera manual y rustica en pequeñas dimensiones de tamaño de una fibra para facilitar su posterior incorporación en el material de la base granular en pavimentos.