Diseño del Método Stone para sistemas de aterramiento en suelos rocosos en torres de transmisión del Sistema Eléctrico Condorcocha - Tarma - Rosas Zevallos, Luis Edward (2018)
Las torres de transmisión del sistema eléctrico, cuentan con sistemas de aterramiento, que sirven para proteger a; las personas, los conductores, estructuras metálicas, aisladores y transformadores, de tal manera que es de vital importancia que cada torre cuente con un sistema de aterramiento apropiado y además que esta puesta a tierra tenga un valor de resistencia menor a los 25 ohmios. Un gran porcentaje de estas estructuras están construidas sobre suelos rocosos, terreno que dificulta la instalación de una puesta a tierra, sobre todo cuando la forma más rápida de hacer una excavación en este tipo de terreno es empleando explosivos, pero la dificultad empeora cuando la torre está ubicada cerca de un poblado habitado, lo cual impediría que se pueda realizar trabajos con explosivos. Ante esta contingencia se pretende establecer un método para realizar sistemas de aterramiento en suelos rocosos sin emplear explosivos