Supervisión de actividades de mejoramiento y conservación por niveles de servicio del corredor vial: desvío Humajalso - Desaguadero y Tacna - Tarata - Capaso - Mazocruz, a cargo de la Unidad Zonal Puno - Urviola Suca, Madeleine Brenda (2022)
El trabajo de suficiencia profesional titulado “Supervisión de actividades de mejoramiento y conservación por niveles de servicio del corredor vial: desvío Humajalso - Desaguadero y Tacna - Tarata - Capaso - Mazocruz, a cargo de la Unidad Zonal Puno”, tiene como objetivo principal la descripción de las actividades de supervisión realizadas en el cargo de asistente de supervisión, durante el periodo de conservación rutinaria para el cumplimiento del nivel de servicio brindado por el contratista conservador. El método de elaboración del presente trabajo es descriptivo, a través de figuras y tablas que muestran las actividades de supervisión realizadas en el periodo de la conservación rutinaria; actividades que se requieren para el cumplimiento de los niveles de servicio en el corredor vial. Los resultados obtenidos son: Brindar una adecuada transitabilidad a los usuarios de la vía, disminuir los tiempos de viaje, disminuir los costos de mantenimiento vehicular, la reducción de costos de pasajes y garantizar la continuidad del tránsito, fluidez y seguridad a los usuarios de la vía.