La motivación y su influencia en el desempeño laboral de la Empresa de transportes Móvil Bus SAC en la provincia de Huancayo, 2019 - Cutti Tello, María Inés (2019)
La investigación titulada, La motivación y su influencia en el desempeño laboral de la empresa de transportes Móvil Bus SAC en la provincia de Huancayo, 2019, tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transportes Móvil Bus SAC de la provincia de Huancayo, 2019. La investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivo- correlacional, el diseño fue el no experimental, muestra fue de tipo censal y estuvo conformada por los 15 trabajadores de la empresa en cuestión, a quienes fue aplicada, como técnica respectiva, una encuesta. Se ha establecido una relación significativa directa entre las variables desempeño laboral y motivación con un coeficiente de correlación de Spearman (ρ) igual a .638. simultáneamente, se ha encontrado que la motivación se encuentra en su mayoría (60%) en un nivel regular; mientras que el desempeño laboral en general es inadecuado (60%).