Factores que influyen en el incumplimiento del calendario de vacunación en menores de 3 años en el Perú - Berrospi Condori, Cecilia (2021)
La investigación se elaboró mediante el objetivo general planteado de identificar los factores que influyen en el incumplimiento del calendario de vacunación en menores de 3 años en Perú. Es de estudio científico de tipo cualitativo con diseño no experimental, descriptivo de tipo documental, se consideró una muestra de 30 artículos científicos e informes que se encontraron con las dos variables de nuestra investigación. La técnica del recojo de información fue mediante a bases de datos especializados como Alicia, Elservier, Scielo y Google académico mediante los criterios de inclusión y exclusión donde se filtraron 15 artículos. Los resultados hallados, muestra los principales factores que influyen en el incumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de 3 años son: El factor social, económico, cultural e Institucional, ya que estos factores tienen una disponibilidad participativa directa con el incumplimiento del calendario de vacunas. En conclusión, existen cuatro principales factores que intervienen a que los niños menores de 3 años no tengan su carnet de vacunación completo de acuerdo a la edad y los horarios establecidos por la profesional enfermería.